Inicio > Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


EVERCORE CASA DE BOLSA, S.A. DE C.V. garantiza la privacidad de tu información. Consulta el siguiente “AVISO DE PRIVACIDAD”


Por disposición legal a partir del 6 de julio de 2011, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) solicita a todos los particulares de carácter privado (incluidos las Casas de Bolsa), lleven a cabo un mecanismo de protección de los datos personales.


PCB siempre ha garantizado la protección de los datos personales de sus clientes, de conformidad con las disposiciones aplicables al secreto bursátil, establecido en la Ley del Mercado de Valores, en donde única y exclusivamente nos es permitido proporcionar información a las autoridades que en la propia legislación se determinan.


AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Evercore Casa de Bolsa, S.A. de C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: Contraloría Normativa
Domicilio: Blvd. Manuel Ávila Camacho 36, Piso 22, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F.
Correo electrónico: atencionaclientes@evercorecb.com
Teléfono: 52494493

subir

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios con el objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser de forma enunciativa más no limitativa:

Datos del cliente-titular:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Número de identificación fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Actividad económica.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.
  • Lugar de trabajo.
  • Ocupación o Profesión.
  • Fuentes de Ingresos.
  • Información familiar.

Datos del cotitular:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Número de identificación fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Actividad económica.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.
  • Ocupación o Profesión.

Datos del beneficiario del cliente:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Número de identificación fiscal.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Nacionalidad.
  • Números telefónicos.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Cuentas bancarias.
  • Identificaciones Oficiales.
  • Comprobantes de domicilio.

Datos del apoderado del cliente:

  • Nombre.
  • Nacionalidad.
  • Identificaciones Oficiales.

Datos personales que obtenemos cuando utiliza nuestros servicios en línea con la finalidad de corroborar la identidad del titular y tener el control de las personas que acceden:

  • Número de Usuario
  • Password
  • Código ID que el usuario utiliza para ingresar al portal de la Casa de Bolsa.

Nota: La autenticidad y veracidad de todos los datos que nos proporcione el cliente, será responsabilidad única y exclusivamente del mismo.

subir

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

subir

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso sus datos personales?

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

  • El departamento de Contraloría Normativa, ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho 36, Piso 22, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F., o.
  • En la dirección electrónica: atencionaclientes@evercorecb.com.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: atencionaclientes@evercorecb.com

Descargar Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO descargar solicitud

subir

¿Con quiénes pueden ser compartidos sus datos?

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el párrafo siguiente y en el artículo 37, fracciones I, V, VI y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

En términos de las disposiciones legales, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con los comitentes, mandantes, fideicomitentes, fideicomisarios, beneficiarios, sus representantes legales o quienes tengan otorgado poder para disponer de la cuenta del cliente o para intervenir en la operación o servicio, la autoridad judicial en virtud de providencia dictada en juicio en el que el cliente sea parte o acusado y a la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, para fines fiscales y en ejercicio de sus funciones de supervisión.

subir

¿Qué medidas de Seguridad implementamos para proteger sus datos personales?

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información, tales como:

  • a) El área de tecnología cuenta con un Sistema denominado “Tecnología, Asesoría y Sistemas” (TAS), el cual controla y protege la información de los clientes mediante un mecanismo de acceso restringido a los empleados autorizados de la Casa de Bolsa que conocen los datos personales de los clientes.
  • b) El departamento de Contraloría Normativa cuenta con un archivo el cual está conformado por expedientes que contienen los datos personales de los clientes, cuya consulta sólo puede ser realizada única y exclusivamente por los encargados del área jurídica de la Casa de Bolsa.
  • c) El área de Recursos Humanos al contratar a un empleado de la Casa de Bolsa, solicita a éste suscribir una carta mediante la cual se compromete a no proporcionar ni modificar la información de los clientes que obren en su poder, en el ejercicio de sus funciones, sin consentimiento previo del departamento de Contraloría Normativa.
  • d) Cuando comunicamos o compartimos la información de los clientes con terceros verificamos que éstos estén autorizados por el ordenamiento legal aplicable, prohibiendo el uso de la información personal para fines distintos a los encargados.

subir

¿Cómo comunicaremos las modificaciones al aviso de privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso, en atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet: www.evercorecb.com

subir

¿Cómo autoriza el tratamiento de tus datos personales?

Se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos, así como el intercambio de su información a terceros, cuando habiéndose puesto a su disposición el AVISO DE PRIVACIDAD no manifieste su oposición, salvo en los casos que la ley de la materia requiera de su consentimiento expreso.

subir

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que lo solicite a la siguiente dirección electrónica atencionaclientes@evercorecb.com

subir

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el departamento de Contraloría Normativa de PCB, a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: atencionaclientes@evercorecb.com, y en última instancia dirigirse al IFAI, para mayor información visitar la siguiente página electrónica: www.ifai.org.mx

subir